贈り物の共楽堂。季節を代表する果物を使った喜ばれる贈り物

共楽堂 春のおすすめ商品特集

春を感じるお菓子はいかがでしょうか。共楽堂の春のおすすめ商品をご紹介します。

いちご香るマドレーヌ いちご月

旬の香り高い国産の「あまおう」。その果実感を残したコンフィチュールをふんだんに使用し、クリームチーズとバターを加えて焼上げました。
生地は柔らかくしっとりとしていて、 重厚感のある贅沢なマドレーヌです。

いちご月

いちご月

食べやすい大きさですので、普段のティータイムはもちろん、大切なおもてなしなど、どんな場面でもおすすめ致します。いちご好きな方は是非、味わってみてください。

商品一覧へ

和風フロランタン 咲く咲くさくらえん

さくらの形の最中皮を使用し、アーモンドとくるみを混ぜ込んだサクサクのフロランタンです。 日本を紹介する外国人向けの雑誌で紹介された、話題の商品です。

咲く咲くさくらえん

咲く咲くさくらえん

瀬戸内海で作られたこだわりの【海人の藻塩】を使っていてまろやかな旨味がフロランタンの風味を引き立てています。

日本のシンボルとも言える「桜」がモチーフの見た目にも美しい一品です。

商品一覧へ

とろける食感。焼き上げショコラ

「焼き上げショコラ」は、口どけの良い生チョコをココア生地に包んで、しっとりと焼き上げた共楽堂の自信作です。

原料のチョコレートにこだわり、数十種類のチョコレートの中からイメージに合うカカオ品種を厳選。

濃厚でありながらも、フルーティーな酸味・カカオの苦みと甘味のバランスが絶妙なチョコレート好きの為のちょっと贅沢な焼き菓子です。

焼き上げショコラ

焼き上げショコラ

≪3通りの食べ方をお楽しみいただけます。≫

温めても冷やしてもそのままでも美味しく召し上がれます。
季節や好みに合わせて、お好きなお召し上がり方でお楽しみください。

■温めてフォンダンショコラ風。
オーブントースターで1・分温めていただくと、とろーり中から溶け出す濃厚なチョコレートの風味と、カカオの香ばしさをよりご堪能頂けます。
・ ■冷やしてしっとり生チョコ風。
チョコレートのしっとり感が際立ち、ひんやりとしたなめらかな口どけをお楽しみ頂けます。
■常温でチョコレートケーキ風。
そのままでも生地のしっとり感やチョコレートの濃厚さをお楽しみいただけます。

商品一覧へ

Page Top