贈り物の共楽堂。季節を代表する果物を使った喜ばれる贈り物

共楽堂 冬のおすすめ商品特集

冬を楽しむ特別なお菓子はいかがでしょうか。共楽堂の冬のおすすめ商品をご紹介します。旬の素材を使った当店だけのお菓子をご覧ください。

"いちごの王様"の風格。大いちご大福

超特大サイズの【あまおう】を丸ごと大福に!
福岡県産・いちごの王様とも呼ばれる【あまおう】。
その中でも特大サイズのものを贅沢に使用しました。

まずはその見た目のインパクトをお楽しみください。

大福には、しっとりもちもちと柔らかいお餅を。
特製のこしあんはいちごを最大限に引き立たせるため、
絶妙な甘さに仕上げました。そしてその上に超大粒のいちご。

旬の果物を使ったお菓子が得意な共楽堂だからこそのいちご大福です。

商品一覧へ

共楽堂の新商品! モンブラン大福

ラム酒のきいたリッチなマロンクリームと生クリーム入りのモチモチの大福が一つになった新商品。

食べ応えのある大きさと和と洋のコラボした納得の味わいに、きっとご満足いただける商品です。

◆モンブラン
愛媛県産の和栗を使いラム酒を効かせた濃厚なのにしつこくない、大人なモンブランです。

◆大福
上品なつぶあんと生クリームをもっちもち食感のお餅でたっぷり包みました。

材料にこだわり、職人が手作業で仕上げています。和菓子が大好きな方も洋菓子が大好きな方も、ご満足いただける商品です。

ただいま販売期間外です

とろける食感。焼き上げショコラ

「焼き上げショコラ」は、口どけの良い生チョコをココア生地に包んで、しっとりと焼き上げた共楽堂の自信作です。

原料のチョコレートにこだわり、数十種類のチョコレートの中からイメージに合うカカオ品種を厳選。濃厚でありながらも、フルーティーな酸味・カカオの苦みと甘味のバランスが絶妙なチョコレート好きの為のちょっと贅沢な焼き菓子です。

≪3通りの食べ方をお楽しみいただけます。≫

温めても冷やしてもそのままでも美味しく召し上がれます。
季節や好みに合わせて、お好きなお召し上がり方でお楽しみください。

■温めてフォンダンショコラ風。
オーブントースターで1?2分温めていただくと、とろーり中から溶け出す濃厚なチョコレートの風味と、カカオの香ばしさをよりご堪能頂けます。
■冷やしてしっとり生チョコ風。
チョコレートのしっとり感が際立ち、ひんやりとしたなめらかな口どけをお楽しみ頂けます。
■常温でチョコレートケーキ風。
そのままでも生地のしっとり感やチョコレートの濃厚さをお楽しみいただけます。

商品一覧へ

可愛いサクサク感と塩味。ハートの花びらえん

ハートの形の最中皮を使用し、アーモンドとくるみを混ぜ込んだサクサクのフロランタンです。
広島県蒲刈産の【海人の藻塩】を使用。

瀬戸内海に浮かぶ蒲刈島で一釜一釜丹精込めて作られるこだわりの藻塩が、まろやかな旨味・甘みを引き立てています。

共楽堂のフロランタンには、地元広島県産のこだわりの「海人の藻塩」という塩を使用しています。

かつて万葉集にも詠まれた製塩法、「藻塩焼き」。 古代の藻塩作りは時を経て、今の作り手たちに受け継がれています。

商品一覧へ

懐かしい風味。即席あめ湯

麦芽水飴【麦芽の酵素をそのままに、ミネラルが多く含まれる水飴】と生姜【身体を温め、風邪の予防のほか、健胃・解熱・解毒・鼻つまり、咳止めなど色々な効用】を使用している、昔なつかしいあめゆです。

風邪の引き始めやのどが痛いとき、体が冷えている時におすすめです。
飲んだ瞬間に、しょうがの香りが口いっぱいに広がると同時に、体の芯からポカポカに!

のどに優しいお飲み物です。

商品一覧へ

Page Top